E913 - Cera de Lana, Lanolina

Descripción:

Cera natural y agente de recubrimiento. Es una sustancia untuosa de color amarillo y de un olor característico, la cual después se purifica y deshidrata. Es segregada por las glándulas de aquellos animales que producen lana, en especial la oveja de la familia Ovis Orientalis Aries. Está formada por Ésteres de Ácidos Grasos de Colesterol, Lanosterol, y Alcoholes Grasos, por lo que es considerada una cera, no una grasa, y está emparentada químicamente con la Cera de Abejas (E901). Para extraerla no requiere la muerte o sacrificio de ningún animal.

Usos del aditivo:

Se utiliza en glaseado en algunos dulces tradicionales, y para dar un revestimiento brillante a caramelos y chicles. También se usa para producir vitamina D3, cosméticos naturales, bálsamos, pomadas humectantes, productos emolientes, pintalabios, cacaos, reparadores labiales y cremas extra hidratantes.

Otros nombres:

Lanolina Anhidra, Lanoleína, Lanolín, Lanaína, Lanesina, Grasa Lanar, Éster de Cera de Lana Desparafinada, Aceite Refinado de Oveja, Óleo de Lana, Sebo Purificado de Ovino, Vellolina, Agnina, Alapurina, Esipo, Adeps Lanae, Wool Fat, Lamb Oil, Sheep Grease, Lanolin Wax Coating, Dewaxed Lanoline Pure y Lanolin Anhydrous USP.

Efectos secundarios:

Su toxicidad es muy baja, aunque en algunos casos puede provocar reacciones alérgicas de pequeña intensidad. Hay poca información sobre su uso en alimentación.

Nivel de toxicidad:

Baja

Búsquedas: aditivo alimentario E913, significado del número E-913, para qué sirve el código SIN913, qué tipo de aditivo es SIN-913, riesgos y contraindicaciones de INS913, comprar productos que contienen INS-913, pura de farmacia. Variantes: cera, ceras, lana, lanas, lanolinas, lanoleina, lanoleína, lanoleinas, lanoleínas. Clasificación: recubrimientos naturales

Advertencia

Los aditivos alimentarios consumidos de una forma moderada, en las cantidades que vienen añadidas de fábrica en los productos, en personas sin alergias o intolerancias, no suponen un riesgo para la salud si está autorizado su uso industrial como ingrediente para ese alimento o bebida

¿Conoces algún producto con este aditivo?

0 comentarios

Para publicar un comentario necesitas tener habilitadas las cookies, si navegas en modo privado o incógnito es posible que no funcione, puedes activar temporalmente las cookies para ello y después volver a bloquearlas. Si el comentario es publicado con éxito se mostrará un aviso en la parte superior de la caja de comentarios, si el mensaje no se publica de forma automática es porque debe ser revisado por un moderador antes de aceptar su publicación. Recuerda que no están permitidas las faltas de respeto, escribir en mayúsculas y hacer spam. Gracias.