E1505 - Citrato de Trietilo

Descripción:

Disolvente y soporte para aditivos. Es incoloro y de tacto aceitoso. Se obtiene como éster derivado del Ácido Cítrico (E330).

Usos del aditivo:

Se utiliza en espumas y claras de huevo en polvo, líquidas o congeladas. También se usa en cosméticos y fármacos.

Otros nombres:

Citrato de Etilo.

Efectos secundarios:

Pocos informes como aditivo alimentario. En dosis grandes puede provocar vómitos.

Nivel de toxicidad:

Media

Búsquedas: aditivo alimentario E1505, significado del número E-1505, para qué sirve el código oficial SIN1505, qué tipo de aditivo es SIN-1505, riesgos y contraindicaciones de INS1505, comprar productos que contienen INS-1505. Variantes: citrato, citratos, etil, etilo, etilos, trietilo, trietilos. Clasificación: disolventes sintéticos

Advertencia

Los aditivos alimentarios consumidos con moderación, en las cantidades que vienen añadidas de fábrica en los productos, en personas sin alergias o intolerancias a ellos, no suponen un riesgo para la salud si está autorizado su uso industrial como ingrediente para ese alimento o bebida

¿Conoces algún producto con este aditivo?

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Para publicar un comentario necesitas tener habilitadas las cookies, si navegas en modo privado o modo incógnito es posible que no funcione, para solucionarlo puedes activar temporalmente las cookies y después volver a bloquearlas. Si tu comentario no se publica de forma automática es porque primero debe ser revisado antes de aceptar su publicación. Recuerda que no están permitidas las faltas de respeto, escribir todo el texto en mayúsculas y hacer spam. Gracias.